Полноценное питание в школах является залогом нормального умственного и физического развития ребенка. В соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании» данные учреждения обязаны обеспечивать учащихся полноценными завтраками и горячими обедами. Питание в школах строго регламентируется санитарными правилами и нормами – оно должно быть сбалансированным (оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов), комплексным. Кроме того, вместе с пищей ребенок должен получать не только питательные вещества, но и витамины и минералы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 80 кв.м.
- Обеденный зал
- 40 кв.м.
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Помещение столовой светлое, просторное, достаточно мест для приема пищи детьми. Имеется обеденный зал, место для приготовление пищи, разделочные цеха, место для работников кухни.
- Оборудование столовой плиты
- 4
- Оборудование столовой холодильники
- Укажите количество
- Оборудование столовой столы
- Укажите количество
Буфет
Буфета в образовательной организации нет.
Организация питания
Обучающиеся получают двухразовое горячее питание: завтраки и обеды.